2010年06月10日
「目玉焼き」
みなさん、おはようございます。
先日、久しぶりにテレビを真剣に見ましたよ~
目玉焼きの美味しい作り方ですが、
みなさんは、ご覧になりましたか?
そのコツは、2つあって、
一つは、卵を割って、フライパンに落とすとき、
衝撃を減らすために、なるべく低い位置で卵を割ることです。
もうひとつは、黄身と白身を分けて、
黄身から先に焼いて、そのあと白身を焼きます。
これだけで、柔らかく、ふわふわの目玉焼きになります。
手軽で身近なメニューだけに、
早速、試してみたくなりますね~(^^;;
黄身と白身を分けて処理するところは、
なんだかプログラム的な発想です。
新しいことを知ると、不思議と次の行動に繋がりますね~
今日の日経新聞をざっと見渡すと、
ニトリが店舗を2倍に増やす計画を立てたり、
ホンダで600名の新規採用を始めたりなど、
株式の低迷を除いては、企業の活力を感じます。
又、国内全体では、中途の採用が半減して、
新卒採用が中心になるなど、
多くの企業が、生まれ変わりの時期を、
模索しているのでしょう。
そんなイースマイルでも、
若手や新人を中心に、大きく意識が変わってきましたね~
先日も、お客さまから、
ベタ誉めの言葉を頂いた社員がいます。
勿論、次の仕事も用意しているそうですが、
これが生涯現役を目指すエンジニアの理想ですね~
今日も「いいスマイル」で行きましょう!
ツイッターはじめました~フォロー待ってま~す!!
↓↓↓下記の3つのバナーをクリックして下さい。ランキングUPにご協力をお願いします。↓↓↓
投稿者 shiozumi : 09:48